Оценка в Южном Федеральном Округе

Pic 1

Контакты

Оценка в ЮФО

8-961-285-93-94

Техническая экспертиза и списание компьютерного оборудования

Сегодня мы не представляем себе жизнь без электронной техники: компьютеров, принтеров, сканеров и прочего. Но она достаточно быстро устаревает. Если Вы физическое лицо, Вы можете просто с ней попрощаться: разобрать на запчасти, сдать на лом или выкинуть на свалку.

Труднее юридическому лицу, поскольку техника числится на бухгалтерском учете: с нее производятся амортизационные отчисления, уплачивается налог на имущество. Поэтому оргтехнику необходимо списать правильно. Наша компания готова помочь Вам в этом вопросе.

Что необходимо для этого предпринять?

Во-первых, наши специалисты (руководствуясь Федеральным законом N 128-ФЗ от 08.08.2001  (ред. от 23.12.2003) "О лицензировании отдельных видов деятельности") проведут экспертную оценку морального и технического состояния офисной техники и компьютеров. Это позволит определить степень амортизации оргтехники.

Во-вторых, наши эксперты подготовят акт технического заключения. В нем будет сделан вывод о том, подлежит ли офисная и компьютерная техника модернизации или она должна быть списана, потому что устарела морально и технически.

В-третьих, на основании выданного нами акта технического осмотра Вы в двух экземплярах составите акт списания по форме ОС-4, указав в нем причину данного действия. Один экземпляр акта Вы передаете в бухгалтерию, второй – лицу, материально ответственному за сохранность основных средств.

После признания акта налоговой инспекцией техника больше не будет числиться на балансе Вашей организации, соответственно, на нее не будут производиться отчисления. А Вы можете сдать списанную технику на склад или реализовать материалы, запчасти, металлолом, оставшиеся в результате списания.

В разделе «Справка о затратах, связанных со списанием основных средств и о поступлении материальных ценностей от их списания» Вы отразите не только затраты по списанию, но и материальные средства, поступившие после разборки и сноса зданий, сооружений, демонтажа оборудования.