Оценка в Южном Федеральном Округе

Pic 1

Контакты

Оценка в ЮФО

8-961-285-93-94

Обследование объектов незавершённого строительства

Здания и сооружения, приостановленные в строительстве на длительный период времени, которые не подверглись необходимой консервации – особенно подвержены риску неблагоприятного воздействия как времени, так и погодным и иным условиям.

Например, смена года и резкие перепады температур могут отрицательно отразиться на сооружении без окон или незащищённых от такого воздействия покрытий здания.

Несмотря на некоторые повреждения, связанные с не завершением строительства или его приостановлением, такие объекты все равно могут считаться материально ценными и пригодными к последующей эксплуатации при проведении необходимых восстановительных работ.

При анализе состояния объекта, а также при определении возможности его ввода в эксплуатацию, необходимо сначала исследовать техническое состояние незавершённого объекта строительства на наличие повреждений и других дефектов.

Первым этапом необходимо проверить состояние самого земельного участка, на котором расположен объект, так как за длительный период времени качество грунта и его гидрогеологические характеристики могли измениться, что может повлиять на дальнейшее строительство.

Следующей стадией считается контроль качества несущих конструкций здания, путем проведения подробного обследования, в том числе с помощью механического воздействия. Также, выявляется наличие повреждений и физического износа здания и на основании этих данных происходит расчёт достаточности оснований и целесообразность восстановления строительства.

При смене первоначального назначения строительного объекта такие изменения вносятся в соответствующую проектную и иную документацию.