Оценка в Южном Федеральном Округе

Pic 1

Контакты

Оценка в ЮФО

8-961-285-93-94

Амортизация имущества

В процессе деятельности учреждений и предприятий, организаций и объединений приходится списывать с их баланса часть имущества. Причин для списани имущества много, основной является функциональный или физических износ основных средств, завершение срока их использования.

Вследствие износа списать можно транспорт, здания и оборудование, сооружения и машины, а также другие основные средства.

Что такое износ оборудования, здания или техники?

В бухгалтерии все чаще вместо термина «износ» употребляют термин «амортизация». С точки зрения бухгалтера, износ - это экономический механизм, когда стоимость основных фондов переносится по мере их износа на услуги или продукты, производимые с их помощью.

Амортизационные отчисления подобного рода производятся в течение всего срока службы объекта. Так и накапливаются средства для покупки в будущем нового оборудования.

С точки зрения оценщика, износ (внешний, моральный, физический) – это естественное или эксплуатационное снашивание объекта. Оценщик все виды износа представляет в стоимостном выражении и включает в стоимость объекта полученные суммы.

Таким образом, бухгалтерская амортизация, в отличие от расчетов оценщика, не определяется рынком.