Оценка в Южном Федеральном Округе

Страниц: << < 1 2 3 > >>
Сегодня мы не представляем себе жизнь без электронной техники: компьютеров, принтеров, сканеров и прочего. Но она достаточно быстро устаревает. Если Вы физическое лицо, Вы можете просто с ней попрощаться: разобрать на запчасти, сдать на лом или выкинуть на свалку.
Специалисты нашей компании, наряду с другими видами оценки, осуществляют и оценку специальной техники: водной, железнодорожной, строительной и других видов спецтехники и спецтранспорта. Чаще всего приходится работать со строительной техникой и подъемно-транспортными машинами, к которым относятся следующие объекты:
Железнодорожный транспорт в наше дни все чаще выступает в качестве объекта сделок, например, по аренде, залогу, купле-продаже, что требует проведения оценки. Оценка стоимости железнодорожного транспорта складывается из стоимости вагонов, локомотива, цистерн и других частей подвижного состава (сцепных устройств, тележек и др.).
Одним из условий качественного функционирования судостроительной отрасли является оценка речных и морских судов, которые действующим законодательством (ст. 130 ГК РФ) признаются недвижимым имуществом и подлежат государственной обязательной регистрации.
Воздушные суда, или летательные аппараты, с учетом их технических характеристик, функционального предназначения и экономической целесообразности относят к транспортным средствам, несмотря на то, что статья 130 ГК РФ классифицирует воздушные суда как недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации.
Услуга оценки транспортных средств, осуществляемая нашей компанией, заключается в определении рыночной стоимости следующих видов транспорта:
Оборудование – это механизмы и различного рода машины, участвующие в процессе производства продукции. Это приборы и станки, производственные линии, силовые агрегаты, технологические комплексы, мебель и оргтехника, офисное оборудование и другие объекты. Все эти объекты оцениваются при определении стоимости всего оборудования.
Здания и помещения, предназначенные для жилья, относят к жилой недвижимости. Оценка ее, подразумевающая определение стоимости объекта, является самым распространенным видом оценочной деятельности.
Для страхования имущества требуется определить стоимость объекта. Это и есть страховая оценка. Безусловно, страховая сумма, согласно п. 2 статьи 947 Гражданского кодекса РФ, не может быть больше действительной стоимости имущества.
В наше время оценка стоимости земельного участка – один из самых востребованных процессов, представляющий собой определение рыночной стоимости земли или права на ее аренду.
Страниц: << < 1 2 3 > >>